На проект пришел новенький парень, которого зовут Викентий Майкапар. Парень с интересной внешностью сразу приглянулся Лере Мастерко, которая готова идти по головам, ради достижения собственных целей.

Викентий Майкапар

Родился в 1989 году в Москве. Музыкой начал заниматься с пяти лет (фортепиано). В семилетнем возрасте поступил в Московскую музыкальную школу № 1 имени С. Прокофьева (класс фортепиано Н. К. Андреевой). С этого же времени начались его занятия клавесином. С десяти лет начал заниматься органом (класс В. Г. Сергеевой-Харламовой). Первое сольное выступление в качестве органиста состоялось 15 апреля 2001 года в Твери в Большом зале Филармонии (орган Rieger-Kloss). Летом того же года состоялись его органные выступления в католическом соборе Ялты. Начиная с концертного сезона 2001/2002 года концерты юного органиста постоянно проходят в Московском Римско-католическим Кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии. 25 мая 2002 года состоялось его выступление в Большом зале Московской консерватории. В мае 2002 года выступление Викентия Майкапара состоялось в лондонской церкви св. Георгия Мученика (St George the Martyr), где он также записал две программ для BBC (Британская Радиовещательная Корпорация). Летом 2002 Викентий Майкапар принимал участие в мастер-классе выдающегося французского органиста Жана Гийю, который проходил в рамках Международных музыкальных мастер-классов в Цюрихе. Викентий является членом Королевского колледжа органистов в Лондоне. Викентий Майкапар удостоился: 2001 г. — Диплома первого Московского органного фестиваля (Дни юного органиста) 2002 г — Почетного диплома «За творческую индивидуальность» второго Московского международного органного фестиваля (Дни юного органиста).

  Римско-католический кафедральный собор — 6 декабря 2002.

  Викентию Майкапару — 13 лет. Однако именно ему в следующем году доверена миссия дать большой сольный концерт в Ватикане. Органист-вундеркинд (кстати, правнук композитора Самуила Майкапара и сын пианиста Александра Майкапара) в преддверии сложного выступления дает концерт в Римско- католическом кафедральной соборе Непорочного зачатия св. Девы Марии. В программе вечера — токката и фуга ре минор Баха и его хоральные прелюдии из «Органной книжечки».
Во втором отделении к сыну присоединится Александр Майкапар, чтобы исполнить Концерт до мажор для двух органов.

 

Викентий Майкапар с Жаном Гийю

 

 

 Газета «КП-Москва, Досуг»
6 декабря 2002

Викентий Майкапар на «Давай поженимся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ч
а
т