Александр Васильев раскритиковал образы звезд

раскритиковал образы звезд. Прошелся и по Бородиной с Терехиным!

«На кинофестивали наши звезды уже научились одеваться неплохо. А вот на премьерах новых фильмов проколы случаются сплошь и рядом», — считает постоянный эксперт «7Д», историк моды Александр Васильев.

«Любой публичный выход для звезды — большая ответственность, — убежден маэстро Васильев. — Знаменитости обязаны всегда одеваться так, чтобы выглядеть наиболее привлекательно, выигрышно, если не сказать безупречно. И некоторые добиваются этого, есть хорошие примеры. Но большинству еще есть над чем поработать. Посмотрите, в чем в Москве приходят на премьеры новых фильмов. Наши «випы» одеты кто в лес, кто по дрова, в основном больше «по дрова». Особенно мужчины. Они готовы выйти в люди и в потертых джинсах, и в растянутых свитерах, и в туристических ботинках. Хочется, чтобы одежда наших звездных мужчин перекликалась с нарядами их дам, чтобы они выглядели гармоничными парами. И если на таких мероприятиях, как «Золотой орел», все-таки видно, что люди готовятся к выходу, то на большинстве кинопремьер создается ощущение полной случайности. Некоторые звезды как будто с улицы забежали в кинотеатр, с дачи заехали, причем не были до конца уверены, попадут ли. Но кому какое дело, откуда вы едете? Через многочасовые пробки из своего загородного дома или с репетиции в театре! Вас же будут снимать и потом «шерстить», разбирать по косточкам! И не только я. Вовсе не считаю себя оракулом. Но судьба сложилась так, что я стал модным гуру в России. Ничего не могу сделать, это моя профессия. И поэтому я не хочу, чтобы наши российские артисты выглядели безвкусными неряхами на фоне своих американских и европейских коллег. Многие скажут, в Лос-Анджелесе, где тепло, на премьеру в декольте прийти проще.

А что делать в холодной Москве? На это я отвечу так: и в пальто можно выглядеть элегантным. К тому же я заметил, что на кинопремьерах наши звездные дамы любят выгуливать свои шубки. Только вот оказалось, что у большинства женщин абсолютно стереотипное восприятие мехов. Все выбирают одни и те же соболя с горизонтальным расположением шкурок. Как в инкубаторе. Я бы посоветовал дамам тщательнее следить за этим, шубы тоже должны быть оригинальными».

Не под стать даме.

«Поразительно, все звезды в одинаковых шубах: в соболях с поперечными полосами! Это модно. Но в результате — никакого разнообразия. Такие модели носили в 60-х годах в эпоху Жаклин Кеннеди. И вот в 2000-е они повторно вернулись и на подиумы, и в гардеробы состоятельных модниц. Многие уверяют, что в этом фасоне есть особенная элегантность. Я же считаю, что он полнит женщину. У ведущей шоу «Дом-2» Ксении Бородиной седой соболь, очень дорогой. Джинсы, куртка и трикотажный свитер ее спутника слишком обыденные. Когда дама надевает такие меха, надо стараться быть ей под стать!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ч
а
т