КСЕНИЯ СОБЧАК РАССКАЗАЛА О СВОЕЙ РОСКОШНОЙ ЖИЗНИ

«Я очень люблю деньги и активно их трачу на шопинг — это в приоритете, — призналась Ксения в интервью порталу Banki.ru. — Занимаюсь ресторанным бизнесом — «Твербуль» и «Бублик». У меня программа «Госдеп» на портале Snob.ru каждую неделю. Проект «Собчак живьем» на телеканале «Дождь». Готовлюсь к встрече как раз с Михаилом Фридманом, смотрите! А потом ко мне приходит Алла Пугачева, я всегда мечтала сделать с ней интервью, поговорим о женской судьбе, буду готовиться…

Помните, я как-то появилась у вас в «Принципе домино» на НТВ — я тогда студенткой только покоряла Москву, мне было 19 лет, у меня был жених — американский миллиардер, мы с ним жили четыре года гражданским браком, и он меня полностью обеспечивал. Я тогда тратила, не считая, а он мне говорил, что так происходит потому, что я сама не умею зарабатывать. Эта мысль засела в голове и оказалась полной разводкой для женщин. Уже много лет я зарабатываю сама, да еще содержу людей возле меня, а желание тратить много не проходит. Для меня кайф не думать о том, на что мне может хватить денег. Я уже давно не смотрю на ценники и не заглядываю в меню — для меня это очень важно».

Рассказала телеведущая и о своем отношении к банкам и финансам. Как выяснилось, у Ксении в этом был и негативный опыт, но она привыкла учиться на ошибках и теперь решила не в свои сферы не соваться.

«Мне, как клиенту, важно вообще не ходить в банк, — уверяет Собчак. — То есть важно найти структуры, где все можно делать по доверенности. Интернет-банкинг в данном аспекте мне тоже не помощник. Сама постановка вопроса, что я должна делать что-то сама, меня не устраивает. Я человек ленивый в плане организации чего-либо. Для этого у меня есть агент Соня, которой я звоню по любому вопросу и которая все делает за меня.

Кредит брать опасаюсь, это, наверное, пережиток советского прошлого, но я реально боюсь жизни в долг. Вот сейчас подумываю улучшить свои жилищные условия, расширить жилплощадь, и тут мне бы очень подошел кредит на ремонт. Однако я пока коплю и в данном направлении только думаю…

Умный Миша Фридман мне еще три года назад сказал, что надо вкладываться в золото, но я его не послушала. Теперь опоздала и держу половину своих накоплений в евро, половину — в долларах. Падает все, и тут у меня вопрос к банкирам: во что сейчас небезопасно вкладывать средства, как правильно инвестировать в будущее? У меня есть небольшой арендный бизнес, еще прикупила немного акций «Евросети». Веры в то, что в России стоит вкладываться в недвижимость, у меня сейчас нет абсолютно. Остается недвижимость за рубежом, как вариант, и все. Я так вижу ситуацию на данный момент, ведь деньги сейчас обесцениваются с какой-то безумной скоростью.

На акциях я в свое время обожглась. Это было несколько лет назад, я сидела в компании, где умные люди обсуждали, что вот, мол, вверх пойдут акции «Газпрома». Я эти самые акции купила и на сделке неплохо заработала. Однако потом они резко упали, я все потеряла и еще жутко перенервничала. Короче, каждый должен заниматься своим делом, у меня это связано в телевидением, вот им заниматься и буду».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ч
а
т