Лицедей Женя Кузин

Независимый (блог) Истоки таланта Жени Кузина 

Посмотрел сейчас сценку, где Куська выступил в образе медсестры-таджички.

С клизмой в руках талантливый актёр был чрезвычайно органичен, будто бы всю свою жизнь накачивал больным жидкость в гузнопатологический отдел. Собственно говоря, Евгений уже несколько лет только тем и занимается, что переливает воду из пустого в порожнее! Впрочем, я о другом, захотелось поподробнее узнать об истоках гениальности лицедея. Неужели развитию Кузина в БОЛЬШОГО художника способствует только бесперебойное домовское питание и материальные стимулы. Конечно нет, здесь сказываются гены, о чём я слышал и раньше, а сейчас заглянул в тырнет и обнаружил упоминание о бабушке великого клоуна.

«Розия Кузина (Акобирова Роза Борисовна) 1939 — 8 февраля 2009. В 1957 году она сыграла героиню в первом таджикском цветном художественном фильме – «Я встретил девушку», который посмотрели 25 миллионов зрителей. Мужчины влюблялись в прекрасную Лолу, а девушки подражали ее манере разговаривать, одеваться, танцевать. Впрочем, это было невозможно. Ее грация была неповторимой, юмор – искрометным, голос – великолепным. Как у актрисы у нее было блестящее будущее. Прекрасная балерина, обладающая к тому же удивительным голосом, она могла стать звездой не только «Таджикфильма».

Но она больше никогда не снималась в кино, ушла из театра оперы и балета и предпочла совсем другую судьбу… Сюжет ее жизни был скорректирован замужеством(муж- известный кинодокументалист Евгений Васильевич Кузин) , и Роза Кузина выбрала одну-единственную роль – жены и матери. И до конца жизни была в ней совершенна. Ее жизнь растворилась в семье. До последнего вздоха. Роза Борисовна скончалась на 72-м году жизни от тяжелой болезни.» Кино-Театр.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ч
а
т