Неудачная пластическая операция Ирины Агибаловой


Ирина Агибалова до пластической операции

Звезда реалити-шоу «Дом-2» Ирина Александровна Агибалова, которую уважительно называют «бабушкой» проекта, как и любая женщина, очень щепетильно относится к собственной внешности. Ей сложно отказать в наличии природной красоты и шарма, однако возраст постепенно вносит сюда свои коррективы. Поэтому в конце 2011 года 47-летняя Ирина решилась на весьма радикальную пластическую операцию

Неудивительно, что это событие получило соответствующее освещение в рамках «Дома» и стало неплохой рекламой для пластического хирурга Сергея Блохина, к которому звезда обратилась за помощью. О том, что получилось в итоге, расскажут фото Ирины Агибаловой до и после операции.

Стоит отметить, что пластика лица стала первой в жизни Ирины операцией – по крайней мере, именно так она заявила своим поклонникам. Кроме того, Агибалова, сообщила, что никогда не колола себе Ботокс, зато несколько раз делала омолаживающие инъекции гиалуроновой кислоты.

В декабрьских эфирах «Дома-2» Ирина Александровна посетила консультацию, на которой они вместе с Блохиным проговорили детали будущей подтяжки (ее решили дополнить эндоскопичесиким лифтингом бровей) и сделали несколько фотографий. Сама пластическая операция была проведена Агибаловой перед самым Новым Годом – 28 декабря и, со слов хирурга, прошла успешно.

А всего через неделю Ирина Александровна вновь появилась на телеэкране, посетив проект с краткосрочным визитом. Камеры зафиксировали ее «новое» лицо в хирургической повязке и с характерными послеоперациоными гематомами.


Контрольные фото Ирины Агибаловой перед пластической операцией

Оценивать преображения во внешности звезды на тот момент было рановато – как правило, предварительные выводы о результатах подтяжки делают через 2-4 недели после операции. Но уже в середине января, после очередных эфиров, поклонники сошлись во мнении, что Агибалова действительно стала выглядеть заметно моложе своего возраста.

Ирина Агибалова после операции

Проблемы начались в конце месяца, когда сошли послеоперационные отеки и стало очевидным наличие осложнений. Лицо Ирины Агибаловой утратило симметрию, обозначились выраженные проблемы с мимикой и неэстетичные рубцы.
Именно в этот момент под вопрос встало само дальнейшее участие Ирины Александровны в «Доме-2». Телевизионщики просто-напросто отказались выпускать ее на площадку в таком виде.
Расстроенная звезда немедленно отправилась на консультацию в другую клинику («Доктор Пластик»). Результат оказался неутешительным: у Агибаловой констатировали поражение нервов, в частности – парез лобного нерва, повреждение мимических нервов и частичную потерю чувствительности уха, а также сложное рубцевание с образованием фиброзных тканей.

Ирина Агибалова – осложнения после пластической операции

Безусловно, винить в случившемся одного из опытнейших российских хирургов Сергея Блохина было бы неправильным. Вероятность повреждения нервов в столь серьезных операциях есть. Нельзя сказать, что это обычная практика, но подобные осложнения случаются, причем не так уж и редко – именно поэтому первоначально Агибаловой рекомендовали набор «щадящих» пластических операций, обеспечивающих схожий эффект.

В настоящее время Ирина Александровна проходит комплекс реабилитационных мероприятий, с помощью которых есть шанс справиться с возникшими осложнениями – LPG- и ультразвуковой массаж, физиопроцедуры, медикаментозное лечение и микротоковую терапию. Тем не менее, 100-процентной гарантии эти процедуры не дают и вполне возможно, что в скором времени для спасения лица Агибаловой потребуется повторная пластическая операция.

Окончательное решение по этому вопросу в конце февраля 2012 года примет консилиум, куда войдут ведущие специалисты клиники «Доктор Пластик», в т.ч. ее руководитель Илья Сергеев, а также один из ведущих европейских специалистов в области пластической хирургии профессор Ульф Самуэльссон.

Источник  http://www.tecrussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ч
а
т