Невредные советы от дом2

Как избавиться от плохих привычек
Дом-2 против дурного тона
По поведению человека в обществе судят о его уровне культуры. Это словно визитная карточка. Вежливость, воспитанность и толерантность по отношению к другим — одни из главных социальных правил. Так как эта тема чуть не стала причиной ухода пары Вани и Либерж с проекта, мы дали возможность участникам высказать свое мнение о том, где же проходят грани прили
Мнение ведущей
Ольга Бузова: «Советую ребятам прислушиваться к замечаниям»
— Нас с сестрой мама с детства учила тому, что дома надо есть, как на приеме у короля, чтобы оказавшись во дворце, вы чувствовали себя как дома. Именно поэтому я веду себя прилично вне зависимости от того, где я ем — дома или в ресторане. То, как человек ведет себя в обществе, зависит от его внутренних качеств. Если кто-то ощущает себя свиньей, то его уже никто не научит корректному поведению. Мы, окружающие, можем только подсказать и направить. Я сама допускаю много ошибок, но к замечаниям прислушиваюсь, чего и ребятам советую.
Иван Барзиков: «Ходить в трусах по дому — нормально»
— Конечно, то, что я вытворял, непозволительно. Скажу честно: делал это назло, в жизни себя так не веду. Но то, что я хожу по периметру в трусах, считаю нормальным, потому что чувствую себя как дома. Мы уже настолько привыкли к камерам, что не замечаем их. Вообще, я чистюля и носки никогда не разбрасываю. У меня всегда все постирано и убрано. Произошедший скандал по поводу моего поведения — исключение. Сейчас все в порядке и ни у кого из нас претензий друг к другу нет.
Оксана Ряска: «Мы должны быть примером достойного поведения»
— Когда я пришла на проект, мне было дико наблюдать за уровнем культуры некоторых ребят, так как я воспитана по другим правилам. Мы начали бороться с бескультурщиной, объяснять ребятам, как нужно себя вести в обществе. Во-первых, надо следить за тем, как и что говоришь, за словами, которые произносятся в адрес кого-то. Во-вторых, издавать различные звуки нужно не на людях, а где-нибудь в укромном месте. Нужно учитывать и уважать мнения других. Да и вообще, мы живем под прицелом телекамер, нас смотрят миллионы людей, поэтому должны быть примером достойного поведения, а не демонстрировать отсутствие воспитания.
Лера Кашубина: «Научиться правилам поведения в обществе никогда не поздно»
— Мужчинам непозволительно не только испускать газы и демонстрировать различные звуки, но и некорректно выражаться. И девушкам, в свою очередь, следует вести себя под стать сильной половине — спокойно и без грубости. Научиться правилам поведения в обществе никогда не поздно, и чем раньше, тем лучше. Можно на курсы специальные походить.
Антон Гусев: «На проекте я расслабился»
— В обществе нельзя ругаться матом и оскорблять окружающих. Если вы не знакомы с человеком, не стоит к нему обращаться на «ты». Я думаю, что не следует лезть в чужую семейную жизнь, если вас об этом не просили, и уж тем более — если вам не позволяют это делать. Чтобы о вас осталось хорошее впечатление, не стоит напиваться в обществе и курить, если никто не курит. Мне делали замечания по поводу поведения, но это касалось всего лишь повышенного тона в общении с девушкой. Я, кстати, заметил, что на проекте расслабился — могу оставить вещи на кресле либо обувь не убрать. В жизни до проекта я себе такого не позволял.
Оксана Стрункина: «Если человек не будет исправляться, его везде будут считать быдлом»
— Нужно знать не только этику поведения, но и владеть культурой общения. Всему этому нас учат родители еще в раннем детстве, а если ребенок все-таки вырастает бескультурным, это не их вина, а пофигизм чада. Человеку никогда не поздно освоить правила приличного поведения, просто надо помочь ему, объяснить, к чему приводит бескультурие — общество просто-напросто будет считать такого человека быдлом.
Катя Венгржановская: «Участники не проходят культурный фейс-контроль»
— Особой культурой на нашем проекте никто не обладает. Меня, кстати, многие осудили за высказанное мнение по поводу ситуации с Ваней! Я считаю, что поведение человека зависит от общества. Естественно, если ты находишься в театре или в опере, нужно вести себя культурно, но когда мы находимся дома (в нашем случае это телепроект «ДОМ- 2»), то можем вести себя так, как считаем нужным. Ведь прежде чем попасть на проект, участники не проходят культурный фейс-контроль. И если кого-то что-то не устраивает, он может встать и уйти в другую комнату. Всех мы не перевоспитаем. Это обязанности родителей, поэтому участники, не соблюдающие нормы поведения, просто-напросто позорят своих же мам и пап. Таким людям должно быть стыдно.
Леша Самсонов: «Я хожу в трусах, но девочкам это нравится»
— Поначалу, приходя на проект, участники стараются вести себя культурно, но потом привыкают к камерам и перестают контролировать свое поведение. Девочки делают мне замечания, если я их оскорбляю, но то, что я хожу в трусах, всех устраивает. Наверное, это следствие того, что им самим нравится наблюдать за мной. Конечно, исправляться нужно, и не стоит забывать, где ты находишься. Именно поэтому я хочу сделать замечание Кате Токаревой: Катя, ты ведь девушка, надо быть чистоплотнее и не разбрасывать грязные носки и колготки по квартире.
Катя Колисниченко: «Люблю закинуть ноги на стул»
— Мужчины, конечно, должны быть галантными. Но мне не нравится, когда в коллективе, в котором я нахожусь, все правильно до мелочей. Да, меня раздражает, когда парни чешут одно место, ходят в вонючих носках, отрыгивают. Мне не нравится, когда меня перебивают или говорят в параллель. Но и я неидеальна. Ирина Александровна часто делает мне замечания по поводу пошлых шуточек, да и ноги я люблю закидывать на стул, но при ребятах так делать себе не позволяю.
Виталий Славянский: «Я часто ругаюсь матом»
— В обществе можно позволить себе все, но в пределах разумного. Самое главное — вежливо разговаривать с окружающими. Но в этом я сам неидеален, потому что часто ругаюсь матом. Многим участникам проекта свойственно хамское поведение — могут насорить, разбросать носки, белье и не убрать. Мы привыкли к этому месту и чувствуем себя здесь как дома. Я не из стеснительных людей, поэтому спокойно могу пройтись при камерах в трусах. История с Ваней продолжается, и если ему наплевать, то нам нужно просто оставить его в покое. У него есть девушка, которая, как я думаю, направит его на нужный путь.
Женя Феофилактова: «В первую очередь они унижают себя»
— Когда я приезжаю на Поляну, поведение некоторых ребят просто возмущает, мало того, я считаю его из ряда вон выходящим — это неуважение к окружающим. Мы все воспитанные люди, зачем опускаться до уровня животных? Человек, не умеющий себя вести, в первую очередь унижает себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ч
а
т