Обыски у Собчак Навального Удальцова Яшина Немцова

Оппозиционер запер корреспондента НТВ в своей квартире и требовал стереть все записи с видеокамеры.
Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов запер у себя дома журналистку НТВ Елену Жигулину. Девушка производила съемки около квартиры оппозиционера. Внутрь помещения, где до этого проходил обыск, корреспондент НТВ зашла с разрешения самого Удальцова, который в тот момент находился на кухне. Входная дверь была открыта.

Перед тем как зайти, Елена Жигулина спросила: «Сергей, мы хотели бы интервью с Вами, можно зайти?». На что Удальцов крикнул из глубины квартиры: «Да-да».

Как только корреспондент Жигулина перешагнула порог, вслед за ней зашли супруга Сергея Удальцова Анастасия и его адвокат Виолетта Волкова. Они сразу же заявили, что журналистка проникла в помещение без разрешения хозяев и теперь находится у них под арестом. Адвокат схватила за руку журналистку. У Елены Жигулиной пытались отобрать телефон и портативную камеру. Тем не менее ей удалось связаться с полицией. Сотрудники МВД освободили репортера, передает НТВ

Канал НТВ заявляет, что таким образом были нарушены сразу несколько статей УК РФ: от «Незаконного лишения свободы» до «Воспрепятствования профессиональной деятельности журналиста». Соответствующее заявление будет подано в правоохранительные органы, а именно в ОВД «Нагатинский затон».

Телеканал НТВ будет внимательно следить за ходом дела и добиваться законного решения.

Обыск в квартире Удальцова прошел сегодня утром и был связан с массовыми беспорядками на «Марше миллионов» 6 мая. Одновременно полицейские с понятыми осмотрели квартиры Алексея Навального, Ильи Яшина и Ксении Собчак. У них изъяты компьютеры, телефоны и все цифровые носители информации. Завтра оппозиционеры должны явиться на допрос в Следственный комитет.

vk.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ч
а
т