У Сергея Пынзаря обнаружили неизлечимое заболевание

Даша и Сергей Пынзари вернулись с отдыха на Кубе бодрыми и загоревшими. Но дневной эфир за 20 февраля заставил зрителей засомневаться, что пара ездила только купаться и нежиться под солнцем.

Возможно, супруги на Кубу отправились ради медицинской консультации по поводу неизлечимого иммунного заболевания Сергея.

Телезрители обратили внимание на белые пятна, которыми покрыты лицо и шея Пынзаря. «Выгоревшая кожа» — симптом малоизученного заболевания витилиго. Эта патология развивается из-за аутоиммунного сбоя в организме, и пока нет препаратов для ее лечения. Витилиго нарушает пигментацию кожи, образуя бесцветные участки, которые захватывают все больше площади.

На отдельных участках кожи исчезает пигмент меланин. В результате кожа теряет нормальный цвет, не способна загорать. Причин заболевания несколько – сбой иммунной системы, прием лекарств и химических препаратов, проблемы с эндокринной системой, воспалительные процессы кожи. Эффективного лечения недуга на сегодняшний день нет. Хотя на Кубе есть специалисты, занимающиеся устранением последствий витилиго.

Куба – единственная страна, где возможно лечение витилиго. Поэтому зрители предположили, что чета Пынзарей отправилась туда не только ради отдыха, а на консультацию врачей. Правда, видно, что Сергей загорал под горячим кубинским солнцем, а солнечные ванны при кожной патологии запрещены. Возможно, Даша и ее муж не знают о заболевании и утерянной возможности проконсультироваться у медицинских специалистов за океаном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ч
а
т