Участники Дома-2 люди с психическими отклонениями

Несмотря на уверения создателей скандального телешоу о том, что их проект всего лишь отражает российские реалии, эксперты настаивают: люди, которые становятся его участниками, отличаются психопатоподобным поведением, никак не являющимся нормой для здорового человека.

За время существования одиозного проекта, которому в этом году исполняется восемь лет, на нем побывало более 2000 молодых людей, включая порноактрис, воров-рецидивистов, взяточников и наркоторговцев. По мнению психиатра-криминалиста профессора Михаила Виноградова, «» является абсолютно патологическим с точки зрения психиатрии телешоу, представляя собой сборище людей с психопатоподобным поведением.

«Демонстрация своей жизни и всех ее интимных подробностей, эдакий «эксгибиционизм», раздевание души и тела на публику свойственны людям с дефектами личности, они-то и вовлекаются в подобного рода проекты. Для здоровых людей это шоу не несет опасности. А вот для социопатов, стоящих на краю «нормы» и «ненормы», оно может быть опасным, так как провоцирует на конкретный стиль межличностного общения», — цитирует Виноградова «Комсомольская правда».

Между тем продюсер «Дома-2» Алексей Михайловский не согласен с негативной оценкой его телевизионного детища.

— Эта программа не о скандалах, а о проблемах человеческих отношений, о поисках решений – заявил он в своем интервью. Журналисты любят приводить статистику: столько-то погибших в «Доме-2», столько-то осужденных. Возьмите любой дом в Москве и наблюдайте за ним один год, три раза в день, и вы получите статистику гораздо большую! Жизнь — такая. И мы показываем ее во всех проявлениях.

СПРАВКА

Психопатоподобное поведение представляет собой комплекс синдромов, которые обычно наблюдаются при органических поражениях головного мозга и шизофрении. К примеру, синдром неустойчивого поведения выражается в постоянном тяготении человека к праздности и безделью, в желании уклониться от учебы и всякого труда, поисках примитивных развлечений и удовольствий, употреблении алкоголя, легкости приобщения к асоциальным компаниям и деликвентному (антиобщественному) поведению. При этом асоциальное поведение с бездельем и деликвентностью может сочетаться с нонконформистскими, протестными заявлениями и рассуждениями. Для истероидного синдрома характерна (в особенности для женщин) постоянная претенциозность, театральность манеры держаться, наигранность чувств и переживаний, желание обратить на себя внимание окружающих, произвести впечатление.

КТО
Михаил Виноградов — известный психиатр-криминалист, доктор медицинских наук, директор Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ч
а
т