Елена Беркова: «Я не убивала своего мужа»

Экс-порнозвезда собирается отсудить у телеканала НТВ 850 тысяч рублей за обвинение в убийстве и клевету!

В эксклюзивном Super.ru и ее адвокат Алла Горина раскрыли подробности нового судебного дела.

Елена, Алла, расскажите, в чем суть конфликта с телеканалом НТВ?

Елена: НТВ выпустил очередную передачу «Луч света», вынеся при этом в заголовок новость: «Елена Беркова убила мужа». Хотя на сегодняшний день передача закрыта, этот выпуск по-прежнему можно найти на официальном сайте канала. Сутью выпуска является интервью ведущей программы Светланы Курицыной с некой неизвестной мне особой по имени Алена Трофан, подписанной в титрах как мой концертный директор. В беседе эта дама утверждает, что была очевидцем того, как я взяла в руки камень и ударила мужа по голове, в результате чего он и умер. Она называет меня алкоголичкой, а моего мужа наркоманом, а ведь мы даже не знакомы. Она не имеет никакого права так говорить и вообще рассуждать о моей жизни. Но больше всего меня поражает эта телеведущая Светлана Курицына, которая продолжает и по сей день давать комментарии о том, что я убила мужа. Это серьезное обвинение, и я, безусловно, приняла решение подать на них в суд.

Светлана Курицына, как ведущая этой передачи, обращалась к вам за комментарием до того, как выпуск вышел в эфир?

Елена: Курицына ко мне не обращалась ни разу. Однажды, после премии «Серебряная калоша», корреспонденты этой передачи просили меня прокомментировать убийство мужа, на что я, естественно, не согласилась. Так они и бежали за мной вслед, а потом поставили эту съемку в эфир, мотивируя мой отказ тем, что теперь я скрываюсь от объективов камер. В итоге накрутили до того, что я стала такой скрытной, потому что убила мужа!

Расскажите о ходе процесса. Какие требования вы выдвинули?

Алла: В этом деле два соответчика – канал НТВ и сама Алена Трофан. Сумма нашего иска составляет 850 тысяч рублей, в нее входит компенсация морального вреда за защиту чести и достоинства Елены в связи с тем, что ее обвинили в совершении такого особо тяжкого преступления, как убийство. Также одним из наших требований является официальное опровержение данной информации, поскольку она не соответствует действительности. Это очень важно, поскольку это заявление получило очень широкую огласку.

Елена: Если в Интернете вбить в поисковик фразу «Елена Беркова убила мужа», то ресурсы выдают 98 тысяч статей. И все это распространилось после этой злосчастной передачи. Это нанесло весомый урон по моей репутации, не говоря уже о личных чувствах.

Алла: Когда же речь пошла о мировом соглашении и урегулировании сложившейся ситуации, представители компании НТВ заявили, что максимум из того, что они могут нам предоставить в качестве компенсации, это какое-то эфирное время для Елены в передачах о похудении. Об опровержении и денежной компенсации даже речи не идет, а программа вот уже полгода находится в свободном доступе в Интернете. Нас это не устраивает.

Что грозит героине передачи, представившейся директором Елены?

Алла: Она совершила деяние, предусмотренное ст. 129 УК РФ, в связи с чем нами уже подготовлено заявление. Это будет дело частного обвинения, и мы будем выступать в суде с требованием, чтобы эта барышня была наказана и понесла ответственность, предусмотренную законом.

Это штраф или тюремный строк?

Алла: Штраф, ибо тюремный срок этой статьей не предусмотрен.

Елена, у вас сейчас есть возможность обратиться к своим поклонникам, чтобы они услышали все с ваших слов.

Елена: Никому не пожелаю того, что произошло в моей семье в сентябре прошлого года. Это событие навсегда останется трагедией для меня. Мы до сих пор продолжаем поиски, и я до сих пор надеюсь, что они завершатся хоть каким-нибудь результатом. Я предоставила поисковым органам все, что могла, вплоть до образцов ДНК. Есть масса свидетелей, которые видели, как мы оба тонули. Помолитесь, пожалуйста, за то, чтобы я нашла своего мужа.

Напомним, гражданский супруг Елены Берковой Владимир Савро пропал в середине сентября 2013 года в бухте Ласпи под Севастополем. По данным МВД Украины, супруги плавали в море во время шторма. Когда Елена стала тонуть, спас ее и отбуксировал к берегу, однако сам так и не смог выбраться из воды. Спасатели исследовали берег вдоль и поперек, но Владимира так и не нашли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ч
а
т