Где живет Бородина.


В съемной трешке на юге Москвы я живу уже четыре года (телеведущая заселилась в квартиру после свадьбы с бизнесменом Юрием Будаговым, а после развода осталась в ней жить с дочкой Марусей. – Прим. «Телесемь»).
Квартиры в Москве стоят невероятно дорого, поэтому пока я, как и многие, вынуждена снимать жилье. Мне кажется, что это отличный вариант для тех, кто не любит и не умеет копить деньги. Главное –
обдуманно подходить к съему жилья. Мне в моей арендованной квартире комфортно: замечательный район, рядом парк и мини-городок, где есть все для жизни. Чувствуешь себя как дома!
Многие главным недостатком съемных метров считают то, что нельзя сделать ремонт по своему вкусу, но, на мой взгляд, это не так. Если знаешь, что проживешь в ней лет пять, то можно и на ремонт замахнуться, а лучше сразу выбрать квартиру с отделкой по душе. Я свою квартиру уже обставила под себя.
Жить сегодня
Конечно, мне хотелось бы иметь свое жилье. Но когда я поинтересовалась, сколько стоят квартиры в моем микрорайоне, к которому уже привыкла, была в шоке. Суммы астрономические! Да, аренда тоже обходится недешево, но расставаться с небольшими суммами психологически легче, нежели отдать огромные деньги за квартиру сразу, которые к тому же нужно откуда-то взять. Есть, конечно, люди, которые готовы отказывать себе во всем, чтобы накопить на жилье, но я предпочитаю соблюдать баланс. Ради светлого будущего лишать себя сегодня, как мне кажется, глупо. Я стараюсь жить здесь и сейчас и не отказывать себе в простых радостях, хотя при этом отдаю себе отчет в тратах и не позволяю слишком много.
Конечно, есть еще вариант – воспользоваться ипотекой. Тут тоже работает один из законов психологии – вроде суммы отдаешь не такие большие по сравнению с полной стоимостью… Но я вижу, как непросто приходится многим моим знакомым, которые на нее отважились. К тому же меня останавливает то, что расплачиваться придется пять, десять, двадцать лет… Становится грустно.
А вот в случае со съемной квартирой дела обстоят по-другому: ты никогда наверняка не можешь знать, сколько здесь проживешь и, соответственно, сколько еще заплатишь. Кстати, те, у кого проблемы с жильем, – знайте, что всегда можете съехать, прийти на «Дом-2» и поселиться там совершенно бесплатно. Есть участники, которые живут там годами, решая все вопросы сразу – семья, дети и квартира с дачей в одном флаконе.
Планы на будущее
Некоторым счастливчикам жилье достается в наследство, и квартирный вопрос решается в один момент – и это прекрасно. Мне же выпало зарабатывать на свои квадратные метры самостоятельно, но ничего страшного в этом я не вижу. Главное, найти подходящий вариант. Когда я изу­чала рынок недвижимости, отметила для себя, что можно приобрести шикарный дом в ближайшем Подмосковье вместо скромной квартирки в Москве. В любом случае вкладывать деньги в недвижимость выгодно – ведь цены постоянно растут.
Конечно, мы с Мишей (с Михаилом Терехиным телеведущая живет почти восемь месяцев. – Прим. «Телесемь») мечтаем о собственном жилье, и, несмотря на все трудности, в ближайшее время им придется заняться серьезно. Да, мы не расписаны официально, но не вижу ничего страшного в том, чтобы приобрести жилье вместе. Если беспокоят юридические аспекты, всегда можно оформить недвижимость на двоих и при продаже поделить вырученные деньги.
Правда, недавно у нас на проекте «Дом-2» стартовал конкурс «Терем для двоих», главный приз которого – дом в Подмосковье. Мы с Мишей решили, что для нас это отличная возможность обзавестись жильем, тем более что дом расположен в подмосковном городе Бронницы, где Миша появился на свет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ч
а
т