К.Меладзе в любом случае понесет наказание — следствие

В управлении МВД в Киевской области прокомментировали ситуацию по делу известного продюсера Константина Меладзе, виновного в гибели 30-летней Анны Пищало. Он проходит по делу в качестве свидетеля, родственники погибшей отказались от претензий.

Известный композитор и продюсер группы «ВИА Гра» однозначно понесет уголовную ответственность за гибель 30-летней Анны Пищало, которую он сбил на джипе «Лексус» под Киевом вечером 27 декабря, — сообщает «Украина молодая» со ссылкой на руководителя пресс-службы управления МВД в Киевской области Николая Жуковича.

Поскольку факт смерти человека налицо, определять, какое это убийство – умышленное или по неосторожности – будет следствие. Сейчас назначено более десяти экспертиз, и только после их завершения можно будет говорить о вине водителя, пешехода, или о технической неисправности автомобиля. Как сообщалось ранее, следственные действия могут затянуться на два месяца. «Следователи должны быть уверены, что водитель мог избежать столкновения или наоборот, – подчеркнул Жукович. …Потому что следствие должно аргументированно изменить его статус со свидетеля на подозреваемого. Но то, что он получит наказание в любом случае, это однозначно! Каким будет это наказание, определит судья в зависимости от степени вины водителя».

При этом он добавил, что у Меладзе «адвокаты мощно работают», и напомнил, что родственники погибшей отказались от претензий к композитору.

«Новым Уголовно-процессуальным кодексом предусмотрено и согласие сторон, и подписание взаимных договоров и т.п. Конечно, отсутствие претензий является смягчающим обстоятельством при определении наказания судом», – заключил Жукович. В любом случае меру наказания будет избирать суд.

Родственники погибшей в Анны Пищало ни в чем не винят музыканта, поскольку видят, как он переживает случившееся: «Никакой злобы у нас на него нет. Он ведь, по сути, не виноват. Я сам прекрасно понимаю, поскольку водитель… И сам Меладзе переживает. У него давление скачет, стресс. Его представители сказали, что готовы помогать семье. Хотя пока еще ничем не помогли», — рассказал изданию «Сегодня» деверь погибшей Василий Чесноков.

Он отметил, что близкие Анны Пищало не желают судиться с Меладзе и не хотят для него никакого наказания: «Их семья также в глубоком шоке. Никакого наказания для него мы не хотим, Аню ведь уже не вернуть. Так случилось, так захотел Господь».

В этой истории есть и другое видение ситуации. Ее изложил украинский журналист Анатолий Шарий. Как сообщает издание ГолосUA, в свое время Шарий получил убежище в ЕС из-за того, что некоторые его материалы о работе правоохранительных органов уж очень не понравились украинскому МВД.

«Смотрите! Первоначально МВД вообще не сообщило о том, кто попал в ДТП. Потом разнюхали, и наша славная открытая милиция признала – Константин Меладзе, — с сарказмом рассуждает журналист. — Сначала говорили, что сбил он ее «в районе перехода», а это значит – 100% неправ. Тело девушки отбросило на 20 метров, это значит, что никто и не думал сбавлять скорость в населенном пункте перед переходом».

А. Шарий также считает, что тормозной путь иномарки не мог быть около 10 метров, при этом скорость автомобиля должна составлять не более 30 км/ч. «А теперь разгадайте загадку от МВД: где любят за деньги переписывать схемы ДТП и «решать вопросы» — каким образом машина, двигавшаяся со скоростью в 30 километров в час могла отбросить девушку, убитую на переходе, на расстояние в 20 метров? Завтра окажется, что она неожиданно выскочила из-за елки за 20 метров от перехода. Все по кальке – стандартная система отмазывания убийц, имеющих деньги. А украинцы с удовольствием продают родственников», — подвел итог опальный журналист.

Как бы там ни было, по факту «смертельного» ДТП возбуждено уголовное дело по ст.286 Уголовного кодекса (нарушение ПДД, повлекшее смерть потерпевшего). Статья предусматривает от трех до восьми лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ч
а
т